Превалин от аллергии



Существует множество способов борьбы с аллергией. Ее можно вылечить навсегда, пройдя длительный курс лечения, занимающий несколько лет. Еще одним способом не испытывать больше аллергических реакций является полная изоляция человека от внешних раздражителей, что крайне сложно. Другие способы направлены лишь на устранение симптомов аллергической реакции, что обеспечивает неустойчивый эффект. Но новое средство против аллергии - превалин - все изменило.

Как действует превалин

Превалин (часто ошибочно называется "привалин") - это лекарственный препарат, который не избавляет человека от симптомов аллергии, а заставляет аллерген не попадать в его организм. Превалин способен бороться с раздражителями, которые попадают в организм человека через нос в процессе дыхания. Поэтому форма выпуска препарата - капли или спрей, которые вводят в нос.

При пользовании превалином аллерген не имеет возможности проникнуть внутрь: вязкий гель спрея или капель захватывает инородные тела, не давая им вызвать аллергическую реакцию.

В составе превалина находятся безобидные вещества, не приносящие вред человеку:

  • Голубая глина;
  • Мятное масло;
  • Кунжутное масло;
  • Глицерин;
  • Вспомогательные вещества.

Голубая глина служит барьером для раздражителя. Масло мяты сужает сосуды, а масло семян кунжута устраняет аллергические симптомы. Глицерин необходим для увлажнения слизистой носа. Превалин отлично справляется с аллергией, симптомами которой являются:

  • Насморк;
  • Отек слизистой носа и глаз;
  • Покраснение глаз;
  • Зуд в глазах;
  • Слезотечение.

Как принимать превалин

Превалин выпускается в форме спрея или капель. Капли назначаются детям до 6 лет, так как пользоваться спреем они еще не умеют. Детям от 6 до 12 лет назначают спрей, предназначенный специально для детей. В отличие от обычного, детский спрей имеет меньшую концентрацию действующих веществ. Обычный спрей предназначен для использования взрослыми и детьми от 12 лет.

Чтобы воспользоваться спреем, необходимо встряхнуть энергично баллончик около 4-8 раз, чтобы находящийся внутри гель принял жидкую форму и легко распылился бы по слизистой носа. В каждую ноздрю брызгают по 1-2 раза, а голову откидывают назад. При этом жидкость снова превращается в гель.

Ресничный эпителий полностью выводит препарат через 4-6 часов после применения. Поэтому пользоваться превалином можно до 6 раз за сутки. При сморкании препарат также выходит из носа, поэтому после этого необходимо заново воспользоваться препаратом. Для детей от 6-12 лет спрей используется так же. А маленьким детям закапывают капли в нос по 1-2 капли несколько раз в день.

Эффективность от использования спрея и капель будет лишь в том случае, когда ими есть возможность воспользоваться до контакта с аллергеном или сразу после него. При уже развитой аллергической реакции лекарственный препарат помочь не сможет, он только предотвратит попадание в организм новой порции аллергенов. В таком случае спрей и капли используют вместе с антигистаминными препаратами, которые совместно с превалином быстро устраняют симптомы и не дают аллергии развиться повторно.

Противопоказания и побочные действия превалина

Превалин является лекарственным препаратом, не имеющим никаких противопоказаний. Пользоваться им можно как взрослым, так и детям, а также беременным, кормящим женщинам, потому что он не всасывается в кровь и грудное молоко. Спрей и капли не вызывают привыкания, они могут использоваться совместно с другими лекарственными препаратами, не взаимодействуя с ними. Безопасность препарата, а также отсутствие побочных эффектов делают превалин одним из самых эффективных в борьбе с аллергией.

Относительно превалина существуют лишь рекомендации к применению. Так, в возрасте до 6 лет лучше не использовать спрей, даже детский, так как ребенок еще не умеет правильно им пользоваться. Детям от 6 до 12 лет рекомендуется использовать специальный детский превалин.

Таким образом, превалин - это один из самых популярных лекарственных препаратов, избавляющих человека от аллергии. С его помощью можно предотвратить развитие аллергической реакции, не давая причине ее развития проникнуть внутрь организма.

загрузка...